学校开展2024年江苏省职业院校技能大赛模拟赛活动

作者:张君丽发布时间:2024-03-07浏览次数:26

38-39,江苏省职业院校技能大赛婴幼儿健康养育照护、云计算应用和移动应用设计与开发3赛项将集中开赛。为使我校参赛选手适应比赛环境和节奏,提前感受比赛氛围35-6日,由实验实训管理中心牵头,健康医学院和人工智能学院组织参赛团队进行省赛模拟赛。副校长贾韶千出席活动。

35日下午,婴幼儿健康养育照护团队在学业支持中心举行模拟赛。活动中,参赛选手逐一展示了婴幼儿心肺复苏、气道异物梗塞处理、饮食照料、清洁照料、早期教育活动设计等比赛项目。两名选手在模拟赛中镇定自若,稳定发挥,得到了专家老师的好评。赛后,开发区医院护士长和护理学院老师对选手心肺复苏及海姆立克法的操作手法进行了细致指导。

36日上午,云计算应用、移动应用设计与开发比赛团队在1号实验楼第八机房举行模拟赛。比赛模拟省赛全竞赛流程,从检录、一次加密、二次加密到入场比赛,力求给学生创造一个真实的比赛环境,帮助学生提前适应比赛氛围,有利于在正式比赛中稳定发挥。

活动中,贾韶千了解了各个赛项的备赛情况,对参赛团队表达了关心和鼓励,叮嘱备赛师生在比赛中要注重细节,调适心态,坚定信心,充分发挥团队的力量,以最佳的状态迎接比赛,展现我校学生扎实的专业能力和良好的精神风貌。

实验实训管理中心、健康医学院和人工智能学院部门负责人、比赛团队成员参加此次模拟赛活动。