实验实训教学场所文化氛围建设启动会召开

作者:韩赛男发布时间:2022-11-17浏览次数:117

1116日上午,学校在第六会议室召开实验实训教学场所文化氛围建设启动会议,会议由副校长贾韶千主持。

会上,各二级学院实践教学负责人围绕实验实训教学场所的基本情况、文化氛围建设现状、下一步总体规划和预算经费四个方面做了汇报。

贾韶千就如何做好实验实训教学场所文化氛围建设工作提出了几点要求。一要充分认识文化建设的重要意义。文化建设是实训教学场所未来发展的重要支撑,是改善育人环境、提升学校软实力的重要保障,必须以高度的责任心投入到文化建设之中。二要统筹规划,明确工作分工与具体要求,通过各种渠道广泛搜集资料,确保高质量推进文化建设工作。三要注重细节,各教学单位根据配属实验室的条件与特点,结合所属实验教学场所及其承担的实验实训教学任务,打造既具学科专业特色、又有自身特色的实验教学育人环境及实验实训教学文化氛围。