实验实训管理中心成功举办教学实验室安全与管理培训

作者:发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为积极响应学校关于强化实验教学安全管理的号召,提升任课教师实验课中的安全责任意识,全面增强其在教学过程中的安全防护与应急处理能力,进一步规范化实验教学的全流程管理,实验实训管理中心于924日在智慧教室B207成功举办“教学实验室安全与管理专项培训”。

本次培训内容丰富,重点涵盖了实验室规范管理、危化品的安全领用与危废收集处理流程、以及实验实训课记录的规范填写等,全方位解读了实验室安全管理的多个关键环节。旨在通过理论与实践相结合的方式,使参训教师能深刻理解和掌握实验室安全管理的核心知识和技能。

学校将持续加大实验教学安全管理的工作力度,定期策划并举办类似的培训活动,以不断提升任课教师的安全知识水平和应急反应能力。同时,我们也将加强与各学院、各部门的沟通协调,共同构建完善的实验教学安全管理体系,为学校的教育事业保驾护航。